
Хочу предложить вам отменный рецепт, который ни разу не подводил — утку с яблоками и гречкой в духовке! Вкус и аромат просто бесподобный, любой семейный ужин пройдет на "ура"! Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы. А если вы захотите удивить гостей и подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую в гречку, перед фаршированием утки, добавить кунжут, грецкие орехи или чернослив. Получится очень вкусно и необычно!
Утка с яблоками и гречкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Утка 2,5 Килограмма
Гречка 1 Стакан (неполный)
Яблоко 2-3 Штук
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Специи для птицы 1 Ст. ложка
Мед 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте соль и приправу, полученной пряной смесью натрите утку по всей верхней поверхности и внутри брюшной полости. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 2. Гречку отварите до полуготовности, так она не заберет у утки влагу и останется рассыпчатой. Смешайте гречку, яблоки некрупно порезанные, соль и немного молотого перца.
Шаг 3. Нафаршируйте утку гречкой и яблоками.
Шаг 4. Зашейте утку хлопковыми нитками, сильно не стягивайте.
Шаг 5. Утку выложите в пакет для запекания, завяжите края, верх пакета проткните иголочкой в нескольких местах, для выхода пара, иначе может лопнуть пакет. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте утку в духовку. Первые 15-20 минут температуру ни в коем случае не снижайте. После чего можно убавить до 180 и запекать еще 1,5 часа и более, в зависимости от размера утки.
Шаг 6. Через полтора часа осторожно раскройте пакет, смажьте утку медом. Отправьте в духовку. Через минут 5-7 повторите процедуру. Можно сделать до 6 слоев меда.
Шаг 7. Готовую утку переложите на поднос или большое блюдо, уберите нити. Жир и соки, оставшиеся в рукаве можно использовать для приготовления вкуснейших соусов, каш и т.д.
Шаг 8. Подавайте готовую утку со свежими или квашенными овощами.
Шаг 9. Утка с яблоками и гречкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
|