
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Чтобы получилась красивая карамельная корочка, нужно смазать утку медом перед тем, как отправить ее в духовку. К яблокам можно добавить другие фрукты, например, апельсины, лимон, ягоды, а также розмарин, тимьян. Подавайте утку еще теплой, с гарниром из картофеля, со свежими овощами.
Утка в яблоках приготовление пошагово
Ингредиенты:
Утка 2,5 Килограмма
Яблоки 2 Штуки
Тимьян 3 Штуки (веточки)
Розмарин 3 Штуки (веточки)
Мед 2 Ст. ложки
Соль, перец По вкусу
Шалот 2 Штуки
Клюква 125 Грамм
Красное вино 1 Стакан
Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки помойте и нарежьте дольками. Очистите шалот и разрежьте каждый на 4 части. Вымойте клюкву.
Шаг 2. Вымойте утку, обсушите ее салфетками, затем натрите солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Внутрь положите 1 яблоко, по 1 веточке розмарина и тимьяна.
Шаг 4. Выложите утку в жароупорную форму, а вокруг нее распределите оставшееся яблоко, клюкву, шалот, розмарин и тимьян, смажьте утку медом.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте утку на 2-2,5 часа, затем выньте ее из духовки и накройте фольгой.
Шаг 6. В сотейник налейте красное вино и уксус, отправьте на огонь, добавьте яблоки, клюкву, шалот и травы, которые лежали вокруг утки.
Шаг 7. После закипания уменьшите огонь и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Шаг 8. Тем временем, снимите фольгу, распределите соус вместе с кусочками фруктов и овощей вокруг утки. Подавайте ее к столу целиком, а затем разрежьте кусочками.
Шаг 9. Утка в яблоках готова!
Приятного аппетита!
|