
Все мы, придя в гости на торжественное застолье, первым делом оцениваем праздничный стол. И, конечно, каждая хозяйка пытается удивить гостей не только вкусной едой, но и красивым оформлением блюд. Важную роль в оформлении стола занимают разнообразные закуски. Мясная закуска, " Пенечки" сможет разнообразить и украсить ваш стол. Закуска получается с бесподобным вкусом и станет настоящим украшением. Правда, с "Пенечками" вам придется повозиться, но результат того стоит.
Закуска пенечки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Шаг 1. Начинаем работу с приготовления омлета
Шаг 2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, обжаренные грибы с луком, перемешиваем
Шаг 3. Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет
Шаг 4. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу
Шаг 5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом
Шаг 6. Рулет скалываем зубочистками
Шаг 7. Панируем его в муке, яйце, сухарях
Шаг 8. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой
Шаг 9. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью
Приятного аппетита!
|