
Сочные с вкуснейшей начинкой зразы станут прекрасной альтернативой обычным котлетам. Существует огромное количество разных рецептов приготовления зраз. С какой только начинкой не готовят это блюдо. Однажды я наткнулась на рецепт под красивым названием зразы "птичье молоко" и сразу же решила воспользоваться предложенным рецептом и приготовить на ужин для своей семьи. Результат превзошел все мои ожидания. Зразы получились очень сочными и вкусными с вкуснейшей хрустящей корочкой благодаря кляру.
Зразы птичье молоко приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко — 1/3 стак.
Мука — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо (1 вареное для начинки + 1 сырое в кляр) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Фарш мясной — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Приготовление:
Шаг 1. В фарш добавить хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать
Шаг 2. Далее приготовим начинку: На крупной терке натираем яйцо, добавляем тертый сыр, перец и соль. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
Шаг 3. Начинаем формировать зразы: берем 1 ст.л. фарша и делаем из него лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч.л. начинки. Защипываем края и аккуратно скатываем в шарик. Шарик немного приплюснуть
Шаг 4. Переходим к готовке кляра: взбиваем молоко, соль, перец, яйцо и муку. Кляр должен получиться, как жидкая сметена
Шаг 5. Готовые зразы обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде с двух сторон
Шаг 6. Обжаренные зразы перекладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 15 мин.
Приятного аппетита!
|