Донская солянка
22.08.2023, 13:31

Донская солянка

Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов. Солянка получается наваристой, пикантной, кисло-сладкой по вкусу. При желании в солянку добавьте дольку лимона или лайма и заправьте сметаной.

Донская солянка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Осетрина 400 Грамм (голова, хвост)
Форель 300 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Огурцы соленые 200 Грамм (или маринованные)
Морковь 80 Грамм
Корень петрушки 50 Грамм
Помидоры 120 Грамм
Каперсы 40 Грамм
Маслины 80 Грамм (без косточек)
Томатная паста 50 Грамм
Масло сливочнoe 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лавровый лист 2 Штуки
Вода 2 Литра
Зелень 1 Пучок
Лимон По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и плавников. У головы осетрины и форели удалите жабры и при желании глаза, головизну разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю форель, головизну и хвост, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 45 минут, снимая пену.
Шаг 2. Процедите бульон в чистую кастрюлю, а рыбу выложите в тарелку и дайте ей полностью остыть.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное и сливочное масло, разогрейте. Выложите порезанные соломкой корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите к обжаренным овощам.
Шаг 5. Выложите в сковороду томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.
Шаг 6. Остывшую рыбу переберите, удаляя кости и кожу. Бульон доведите до кипения и выложите обжаренные овощи и рыбу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 7. Выложите в солянку порезанные маслины.
Шаг 8. Добавьте каперсы и лавровые листья.
Шаг 9. Помидоры порежьте кружочками и выложите в солянку. Варите солянку еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 10. Доведите донскую солянку до вкуса при помощи соли и, если необходимо, сахара. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте постоять 10 минут, удалите лавровые листья и подавайте к столу.
Шаг 11. Донская солянка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Донская солянка, солянка
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.