Филе минтая в яйце на сковороде
30.05.2023, 11:55

Филе минтая в яйце на сковороде

Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Такая рыба прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. К ней подойдет любой гарнир или можно подать просто со свежими овощами. Обязательно сначала обваливайте филе в муке, иначе яйцо не станет держаться на поверхности.

Филе минтая в яйце на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Минтай 400 Грамм (филе)
Яйцо 2 Штуки
Мука пшеничная 100 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лимон 20 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешайте муку, соль и молотый перец.
Шаг 2. Филе минтая разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3. Обваляйте каждый кусок минтая в муке.
Шаг 4. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полностью покройте яйцом куски рыбы в муке.
Шаг 5. Обжарьте минтай в яйце на сковороде в горячем масле, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Филе минтая в яйце на сковороде готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: минтай, филе минтая, Филе минтая в яйце, Филе минтая в яйце на сковороде
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.