Филе окуня в мультиварке
15.11.2023, 14:42

Филе окуня в мультиварке

Рыбу в мультиварке можно обжарить, приготовить на пару, есть такая функция, отварить. В этот раз буду делать рыбу в фольге. Так окунь не потеряет свои свойства и приготовится в собственном соку. К столу рыбку подают немного остывшей, лучше с овощным гарниром, например, с салатом из свежих овощей и зелени, а также с отварным картофелем или пюре.

Филе окуня в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окунь 1 Килограмм
Соль и черный молотый перец По вкусу
Лимон 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте рыбу и выложите на салфетку, оботрите. Разрежьте филе окуня кусочками небольшого размера.
Шаг 2. Каждый кусочек с двух сторон посыпьте солью и черным молотым перцем. Отмерьте несколько отрезов фольги по размеру, чтобы хватило завернуть каждый кусочек.
Шаг 3. Выложите в центре кусочек рыбы, нарежьте лимоны дольками и уложите 1-2 кусочка на рыбку, заверните фольгу.
Шаг 4. Выложите рыбу в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, затем разверните фольгу и попробуйте рыбку на готовность, при необходимости готовьте еще пару минут.
Шаг 5. Достаньте рыбу из мультиварки и разверните фольгу, выложите на блюдо и подавайте с овощным салатом.
Шаг 6. Филе окуня в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Филе окуня в мультиварке, филе, Филе окуня
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz