Горбуша малосольная Под семгу
02.03.2023, 13:41

Горбуша малосольная Под семгу

Идеальная закуска из рыбы для всей семьи или дорогих гостей. Под семгу горбушу солят для того, чтобы она стала более жирной и нежной. Конечно семга не нуждается в пропитывании маслом, но вот у горбуши, мясо более сухое. И чтобы этого избежать, будем солить ее особым способом! Рецепт очень простой и повторить его сможет каждый. Горбуша получается вкуснейшая и буквально тает во рту. Непременно попробуйте! Такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Можно подать и самостоятельно, никто не устоит!

Горбуша малосольная Под семгу приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша 500 Грамм (филе)
Вода 1 Литр
Соль 5 Ст. ложек
Растительное масло 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
Шаг 2. Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
Шаг 3. Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.
Шаг 4. В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 5. Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.
Шаг 6. Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Шаг 7. Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.
Шаг 8. Горбуша малосольная "Под семгу" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Горбуша малосольная, Горбуша малосольная Под семгу, Горбуша
Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.