Горбуша под хлебной корочкой
31.12.2021, 08:37

Горбуша под хлебной корочкой

Всем нам известно, что горбуша не совсем сочная рыба. Поэтому мы часто ищем такой рецепт по которому можно приготовить обалденно вкусное блюдо, в котором горбуша будет сочной и нежной. Однажды нашла рецепт и приготовила блюдо, которое понравилось всем моим друзьям. Я готовила это блюдо на юбилей. Горбуша запекается в хлебном тесте. Именно из-за тесто рыбка получается такой сочной. Блюдо достаточное сытное, поэтому для него не надо готовить гарнир. Свежих овощей вполне достаточно.

Горбуша под хлебной корочкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
Соль
Перец черный
Сок лимонный
Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Зелень

Приготовление:

Шаг 1. Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 2. Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Шаг 3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Шаг 4. Сверху посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Горбуша под хлебной корочкой, Горбуша
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.