Гравлакс со свеклой
08.11.2023, 09:28

Гравлакс со свеклой

Если вы хотите удивить родных и гостей красочной закуской, то приготовьте гравлакс. Можно использовать практически любой сорт красной рыбы, но жирный и сочный. Срок засолки — 1-2 суток на холоде. Гравлакс — блюдо северных стран, причем его готовят необязательно со свеклой. Достаточно обычного укропа и классических специй, но никто не даст рыбке такую же красочность, как свекла. Подавайте нарезку с черным или ржаным хлебом.

Гравлакс со свеклой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга 400 Грамм
Свекла 1 Штука
Соль 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Семена укропа 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Части рыбы очистите от кожуры с чешуей, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Если вы будете подавать гравлакс со свекольным слоем, то свеклу лучше заранее отварить. Если же вы его удалите, нарезая только мякоть рыбы, то свеклу можно использовать сырую. В последнем случае важен лишь ее сок. Очистите овощ от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3. Выложите кусочки рыбы на тарелку или досочку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Многие добавляют и сахар, но это сугубо по вашему вкусу.
Шаг 4. Всыпьте семена укропа или измельченный сушеный укроп. Свежий лучше не добавлять, он иногда закисает при солении, а вместе с ним и рыбка. Тщательно натрите кусочки рыбы всеми специями и пряностями с обеих сторон.
Шаг 5. Выложите натертую свеклу и разровняйте ее на поверхности кусочков рыбы. Прикройте пищевой пленкой, оставляя небольшие отверстия для воздуха. Поместите в холодильник на сутки. Помните, если нарезка тонкая, то лучше всего удалить свеклу примерно через 4-5 часов, иначе она ее прокрасит насквозь.
Шаг 6. Спустя указанное время попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если он вам по душе, то удалите свекольный слой, промойте рыбу от специй и нарежьте ломтиками. Подайте к столу.
Шаг 7. Гравлакс со свеклой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Гравлакс со свеклой, Гравлакс
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.