Гуляш из рыбы
11.11.2023, 12:30

Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы - это вкусно, это полезно. Это блюдо, которое можно есть и с гарниром, и без него. Когда я готовлю гуляш из рыбы, мои дети просят сделать побольше соуса-подливы с овощами. Правда, хлеба уходит много с таким соусом, но зато все вкусно накормлены и довольны. Рецепт приготовления гуляша из рыбы совсем несложный, самое главное - для гуляша лучше брать либо рыбное филе, либо рыбу без мелких косточек. Можно добавлять в гуляш и другие овощи, перец, кабачок. Пробуйте и выбирайте сами.

Гуляш из рыбы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба 500 Грамм (любая без мелких костей)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 1-2 Зубчика
Сахар 1-2 Щепоток
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного - 1-1.5 столовых ложек.
Шаг 2. Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 3. Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.
Шаг 4. Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.
Шаг 5. Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть и снимаем с плиты.
Шаг 6. Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.
Шаг 7. Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.
Шаг 8. Гуляш из рыбы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш из рыбы, гуляш
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.