Карп на сковороде-гриль
30.05.2023, 10:19

Карп на сковороде-гриль

Аппетитное блюдо из рыбы — это карп обжаренный на сковороде-гриль. Он приобретает золотистую корочку и бархатистый вкус. Подавайте блюдо с различными соусами, салатом из свежих овощей или с квашеными овощами. Обязательно попробуйте приготовить!

Карп на сковороде-гриль приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 400 Грамм (филе)
Майонез 3 Ст. ложки
Сок лимона 3 Ст. ложки
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники.
Шаг 2. Подсушите очищенную тушку рыбы бумажными салфетками.
Шаг 3. Полейте карпа лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбу.
Шаг 4. Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.
Шаг 5. Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды!
Шаг 6. Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.
Шаг 7. Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.
Шаг 8. Карп на сковороде-гриль готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карп на сковороде-гриль, карп
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.