Карп с апельсинами в духовке
21.10.2023, 10:15

Карп с апельсинами в духовке

Идеальное горячее блюдо для праздничного стола — румяный карп с апельсинами. Цитрусовый сок удалит запах тины, рыбка станет ароматной и сочной. Не забудьте замариновать ее за 2-3 часа до запекания. При подаче украсьте запеченную рыбу свежей зеленью и не забудьте про различные соусы, сметану или густой классический йогурт. Особенно вкусен запеченный карп с чесночным соусом или майонезом.

Карп с апельсинами в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 1,5 Килограмма (филе)
Апельсин 2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Используйте филе карпа, уже очищенное и срезанное с костей, либо сами очистите карпа, выпотрошите, промойте и срежьте с тушки филе. Если оно крупное, то разрежьте филе на 2-3 части.
Шаг 2. Половину лимона нарежьте кружочками. Выложите части рыбы в глубокую емкость, выжмите из лимонной нарезки сок на рыбу, посолите и поперчите. С нажимом промассируйте каждую часть, чтобы она пропиталась специями и лимонным соком — он удалит запах речной тины из мякоти рыбы.
Шаг 3. Оставьте все мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. В середине указанного времени еще раз все перемешайте с нажимом.
Шаг 4. Апельсины обдайте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите часть нарезки на дно формы, чтобы рыба не пристала ко дну при запекании.
Шаг 5. Выложите на нарезку замаринованную рыбу и добавьте сверху апельсиновую нарезку. Поместите емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время запекания подбирайте, исходя из размеров карпа.
Шаг 6. В середине запекания смажьте карпа растительным маслом, чтобы корочка на рыбе получилась румяной и золотистой.
Шаг 7. Выложите запеченную рыбу с апельсинами на тарелку и подайте к столу горячей.
Шаг 8. Карп с апельсинами в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карп с апельсинами, карп, Карп с апельсинами в духовке
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.