Карп во фритюре
30.05.2023, 10:28

Карп во фритюре

Румяные кусочки рыбы в кляре можно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре, жареным картофелем, овощным салатом и т.д. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, завернув в пергаментную бумагу. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.

Карп во фритюре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карп 800 Грамм (филе)
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 60 Грамм
Масло растительное 200 Миллилитров
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Лимон 1/2 Штуки
Вода 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Приобретите филе карпа или рыбу целиком. Если будете готовить целую рыбу, то очистите ее от чешуи, внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, а затем отфилетируйте ее.
Шаг 2. Обсушите филе бумажными салфетками и нарежьте его порционными кусочками примерно 3-4 см. толщиной. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец, выжмите сок лимона, нарезав его кружочками.
Шаг 4. Тщательно перемешайте рыбную нарезку, но с небольшим нажимом, чтобы сок цитрусового впитался в мякоть. Оставьте на 1-2 часа для маринования, лимонный сок удалит запах тины.
Шаг 5. Яйцо взбейте с водой, щепоткой соли и мукой, получая густой кляр.
Шаг 6. Обсушите кусочки карпа от маринада бумажными салфетками, чтобы они не были влажными, иначе кляр на них не "схватится".
Шаг 7. Тщательно прогрейте растительное масло в узком казане или ковше. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.
Шаг 8. Выложите в прогретое масло один или два кусочка в кляре и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Главное — масло должно быть тщательно прогрето, иначе кляр осядет на дно, сползая с рыбы.
Шаг 9. Выложите румяные кусочки на тарелку и подайте к столу горячими.
Шаг 10. Карп во фритюре готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Карп во фритюре, карп
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.