Конвертики со шпротами из слоеного теста
28.05.2023, 08:06

Конвертики со шпротами из слоеного теста

Если на праздничном столе вам надоели бутерброды со шпротами, приготовьте такие "конвертики". Уверяю, что на праздничном столе они будут иметь большой успех. "Конвертики" со шпротами можно готовить из любого слоеного теста, но на дрожжевом они получаются более нежные. Шпроты выбирайте крупные, плотные, тогда они не будут вываливаться, когда будете их есть. Зеленый лук можно заменить на полукольца репчатого или красного лука.

Конвертики со шпротами из слоеного теста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шпроты в масле 1/2 Банки
Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
Яйцo 1 Штука (для смазки)
Яйцо вкрутую 2 Штуки
Лук зеленый По вкусу
Мука 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Зеленый лук сполосните, шпроты откройте и слейте масло, яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадратики, у меня получилось 10 штук.
Шаг 3. На каждый квадратик теста выложите по одной рыбке по диагонали.
Шаг 4. Яйца очистите и разрежьте на пять долек вдоль. Выложите по одной дольке на каждую рыбку и дополните зеленым луком.
Шаг 5. Соедините противоположные углы и хорошо их защипните. Выложите "конвертики" на противень застеленный пергаментом и смажьте верх яйцом.
Шаг 6. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7. "Конвертики" со шпротами из слоеного теста готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Конвертики, Конвертики со шпротами, Конвертики со шпротами из слоеного
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.