Корюшка жареная
09.11.2023, 09:45

Корюшка жареная

Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, с хрустящей корочкой. Замечательная закуска или горячее блюдо, которое понравится многим. Корюшка отличается от других рыб тем, что имеет необычный аромат огурцов и это нравится многим. Предлагаю попробовать поджарить корюшку даже тем, кто до этого её не готовил, так как этот рецепт очень прост и идеально подходит для знакомства с этой рыбой.

Корюшка жареная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Корюшка 500 Грамм
Мука пшеничная 100 Грамм
Растительное масло 50 Грамм
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Корюшку почистите от чешуи, жабр и внутренностей. Сполосните рыбу под холодной водой и обсушите.
Шаг 2. Смешайте муку с солью и полностью запанируйте в ней рыбу.
Шаг 3. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите корюшку в один слой.
Шаг 4. Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Шаг 5. Корюшка жареная готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Корюшка жареная, Корюшка
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.