Котлеты из леща с салом
01.06.2023, 09:08

Котлеты из леща с салом

Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Самые вкусные котлеты получаются из свежего, не подвергшегося заморозки леща. Если рыба замороженная, положите ее на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Так как в леще много маленьких косточек, филе обязательно пропускайте через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Манную крупу можно заменить на панировочные сухари, а в фарш добавить специи для рыбы.

Котлеты из леща с салом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лещ 1 Килограмм
Сало 80 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Манная крупа 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сухари панировочные По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите леща от чешуи, внутренностей, промойте и сделайте филе.
Шаг 2. Дважды пропустите филе леща через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3. Пропустите через мясорубку сало и репчатый лук, добавьте в фарш из леща.
Шаг 4. В миску с фаршем разбейте яйцо, всыпьте манку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу в течение 10 минут.
Шаг 5. Рыбный фарш отбейте до уплотнения и сформируйте круглые котлетки. Запанируйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Котлеты из леща с салом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из леща с салом, Котлеты из леща, котлеты
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.