Котлеты из минтая в духовке
06.03.2023, 15:24

Котлеты из минтая в духовке

Вкусные и необычные котлеты из филе минтая прекрасно разнообразят ваш обед или ужин. А нужно всего лишь добавить несколько ингредиентов. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, макароны или рис. Или можно просто подавать к столу со свежими овощами и сливочным соусом. Петрушку можно заменить любой свежей или сухой зеленью. Если не следите за калориями, котлетки можно предварительно обжарить в масле на горячей сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Котлеты из минтая в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Минтай 900 Грамм
Сухари панировочные 50 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Петрушка 10 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Из тушек минтая сделайте филе, удалите косточки и два раз прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 2. В рыбный фарш разбейте яйца.
Шаг 3. Всыпьте панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.
Шаг 4. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску с фаршем.
Шаг 5. Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску.
Шаг 6. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем хорошенько отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Шаг 7. Влажными руками разделите фарш на одинаковые части, и сформируйте котлетки. Выложите котлетки в муку и полностью их запанируйте.
Шаг 8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, и выложите котлетки.
Шаг 9. Поставьте форму с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Смажьте верх котлет растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 11. Котлеты из минтая в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты из минтая в духовке, Котлеты из минтая
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.