Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Для котлет из щуки с картофелем лучше всего подойдет филе из свежепойманной рыбы. Сделать фарш можно не только через мясорубку, но и пробить в бендере или измельчителе. Если в доме нет панировочных сухарей, замените их манной крупой.
Котлеты из щуки с картошкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Щука 500 Грамм (филе)
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Укроп По вкусу
Перец черный По вкусу
Сухари панировочные 50 Грамм
Масло растительное По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Щуку почистите, вымойте и сделайте филе.
Шаг 2. Картофель очистите, сварите и остудите.
Шаг 3. Репчатый лук обжарьте в течение 7 минут. В миску сложите порезанный картофель, порезанное филе, обжаренный лук и зелень.
Шаг 4. Пропустите все через мясорубку.
Шаг 5. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте его в фарш и перемешайте.
Шаг 6. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их в панировочные сухари.
Шаг 7. Сформируйте рыбные котлеты и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 8. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 9. Переверните котлеты, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте котлеты в течение 10-15 минут, до готовности.
Шаг 10. Котлеты из щуки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
|