Котлеты из щуки с картошкой
21.03.2023, 07:36

Котлеты из щуки с картошкой

Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Для котлет из щуки с картофелем лучше всего подойдет филе из свежепойманной рыбы. Сделать фарш можно не только через мясорубку, но и пробить в бендере или измельчителе. Если в доме нет панировочных сухарей, замените их манной крупой.

Котлеты из щуки с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука 500 Грамм (филе)
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Укроп По вкусу
Перец черный По вкусу
Сухари панировочные 50 Грамм
Масло растительное По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Щуку почистите, вымойте и сделайте филе.
Шаг 2. Картофель очистите, сварите и остудите.
Шаг 3. Репчатый лук обжарьте в течение 7 минут. В миску сложите порезанный картофель, порезанное филе, обжаренный лук и зелень.
Шаг 4. Пропустите все через мясорубку.
Шаг 5. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте его в фарш и перемешайте.
Шаг 6. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их в панировочные сухари.
Шаг 7. Сформируйте рыбные котлеты и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 8. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 9. Переверните котлеты, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте котлеты в течение 10-15 минут, до готовности.
Шаг 10. Котлеты из щуки с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из щуки, Котлеты из щуки с картошкой, котлеты
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.