Котлеты из судака и трески
21.03.2023, 07:12

Котлеты из судака и трески

Хрустящие, с румяной корочкой, сочные и нежные рыбные котлеты прекрасное блюдо. Они хороши с любым гарниром, а готовить их даже проще, чем мясные. Такие вкусные котлеты оценят и дети и взрослые. Как правило, для рыбных котлет подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки. В фарш можно добавить различные овощи или зелень. Предлагаю рецепт необычных рыбных котлет. Он состоит из двух видов рыбы, каждая из которых дополнит блюдо своими вкусовыми нотками. Промысловая треска, с плотной белой мякотью и почти диетический судак, в котором огромное количество белка. Конечно, лучше иметь под рукой свежую рыбу, но вполне приемлемо и свежезамороженное филе.

Котлеты из судака и трески приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе судака 300 Грамм
Филе трески 300 Грамм
Батон 70 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Укроп 10 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Сухари панировочные 50 Грамм
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Куркума 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Филе судака и трески пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.
Шаг 3. Добавьте в миску нарезанный укроп, сметану, соль, перец, и куркуму.
Шаг 4. Перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Шаг 5. Смоченными руками формируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно сразу подавать к столу!
Шаг 7. Котлеты из судака и трески готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из судака, Котлеты из трески, котлеты, Котлеты из судака и трески
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.