Котлеты по-владивостокски
06.03.2023, 15:08

Котлеты по-владивостокски

Хочу предложить приготовить котлеты по-владивостокски. Для данных котлет используется красная рыба, а в качестве начинки — небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо получается сочное и очень вкусное! Такие котлеты вполне можно подать в качестве праздничного блюда. На гарнир идеально подойдут свежие или приготовленные на пару овощи, рис или картофельное пюре. Рыбу для фарша лучше всего рубить ножом, а не пропускать через мясорубку, так как в процессе выдавливания через сетку, она лишается тем самым естественной структуры и соков. Подойдёт любая красная рыба: нерка, кета, форель, лосось, кижуч и т.д. К начинке можно добавить листики тимьяна, петрушки или укропа, масло смягчит рыбный фарш, а зелень придаст ему удивительный аромат. Получается нежно, аппетитно и очень вкусно!

Котлеты по-владивостокски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе красной рыбы 250 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Лук 1 Штука
Масло сливочное 100 Грамм
Сухари для панировки 50 Грамм
Мука 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Красную рыбу можно взять любую, у меня горбуша и нерка.
Шаг 2. Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом.
Шаг 3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4. Тщательно перемешайте. Если фарш жидковатый, то можно добавить 1 ст.л. муки или сухарей.
Шаг 5. Рабочую повкерхность присыпьте мукой, небольшому количеству фарша придайте форму лепёшки, а по центру выложите кусочек сливочного масла. Соберите края к центру и сформируйте котлету. Удобно это так же делать прямо на ладони, смоченной в воде. Выберите тот способ, который подойдёт именно вам.
Шаг 6. Готовые котлеты обваляйте в муке и выложите на присыпанную мукой доску. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 7. Затем окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8. Выкладывайте на раскалённую сковороду с растопленным сливочным или растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9. Котлеты по-владивостокски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты по-владивостокски
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.