Лосось по-французски
05.02.2023, 15:05

Лосось по-французски

Вкуснейший запеченный лосось — отличная идея для изысканного ужина. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных талантов. Непременно попробуйте! Приготовить лосось по-французски можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Блюдо готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. Можно использовать любую красную рыбу. Майонез по желанию заменяйте на сметану или натуральный йогурт.

Лосось по-французски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось  — 500 Грамм
Лук  — 1-2 Штук
Картофель  — 6-8 Штук
Сыр  — 100 Грамм
Майонез  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 2. Сверху распределите нарезанный кольцами лук. Лук посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3. Далее в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом или сметаной и посыпьте солью.
Шаг 4. Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут или до готовности картофеля. Затем фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.
Шаг 5. Лосось по-французски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: лосось, Лосось по-французски
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.