Макрель под шубой
04.01.2022, 11:12

Макрель под шубой

Знаете, однажды мне захотелось салата "Сельдь под шубой", но лень было идти в магазин за селедкой. Тогда я решила посмотреть в интернете какой-нибудь салат, схожий с "селедкой под шубой". Во время поиска наткнулась на салат, который назывался Макрель под "шубой". Посмотрев ингредиенты, поняла, что в принципе используется почти такие же продукты. Не долго думала, принялась за готовку. Попробовав салат, я поняла, что он стал навсегда моим самым любимым. Получилось очень вкусненько. Советую и вам приготовить.

Макрель под шубой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Консервы рыбные (Филе макрели в подсолнечном масле) — 2 бан.
Свекла (варёная) — 250 г
Морковь (варёная) — 250 г
Огурец (маринованные) — 100 г
Картофель (варёный) — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сок лимонный — 15 г
Майонез — 215 г
Йогурт (натуральный) — 150 г
Горчица (дижонская) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску и залейте кипятком, примерно на 30 секунд. Затем откиньте на сито. Промойте холодной водой. Снова выложите в миску и залейте лимонным соком. Оставьте мариноваться, на 15 минут. По истечении времени сок слейте.
Шаг 2. Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез, натуральный йогурт и дижонскую горчицу. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3. Откройте консервы. Макрель разделите на небольшие кусочки.
Шаг 4. Все овощи натрите на крупной тёрке.
Шаг 5. Соберите салат. Первый слой - картофель. Разровняйте картофель по диаметру кольца. Выложите на него 2 ст. л. соуса. Распределите его по всей поверхности картофеля.
Шаг 6. Следующий слой - маринованные огурчики и 1,5 ст. л. соуса.
Шаг 7. Затем выложите кусочки филе макрели. На макрель маринованный репчатый лук и 2 ст. л. соуса.
Шаг 8. Затем выложите морковный слой и 2 ст. л. соуса. Соус разровняйте по поверхности. Последний слой - свёкла и 2 ст. л. соуса. Верх кольца затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, минимум на 6 часов.
Шаг 9. Аккуратно снимите кольцо. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Макрель под шубой
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz