
Идеальное сочетание красной рыбы и сочного салата из киноа и томатов понравится вам с первого раза. По желанию вы можете заправить салат ароматным растительным маслом, настоянным на пряностях. Красочное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть необходимые ингредиенты. Попробуйте микс киноа с томатами и обжаренным лососем. Вы обязательно впишете это кулинарное блюдо в свой еженедельный рацион.
Огненный лосось с киноа и томатами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосось 350 Грамм (стейк)
Апельсин 1 Штука
Киноа 120 Грамм
Вода горячая 300 Миллилитров
Томат 1-2 Штуки
Крахмал 1 Чайная ложка
Соевый соус 50 Миллилитров
Мед 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1 Чайная ложка
Масло растительное 20 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Приправа для рыбы 2-3 Щепоток
Приготовление:
Шаг 1. Апельсин промойте в воде, разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 2. С лосося счистите чешую и промойте с обеих сторон, обсушите рыбу бумажными салфетками.
Шаг 3. Промойте киноа в холодной воде несколько раз и высыпьте в казан, ковш. Всыпьте щепотку соли и залейте кипятком. Отварите не менее 15-20 минут на среднем нагреве.
Шаг 4. Остудите киноа. Томаты промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками, добавьте в кашу вместе с измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем.
Шаг 5. В ковш или казан выложите мед, влейте соевый соус, добавьте крахмал, лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Шаг 6. Прогрейте смесь на плите, включая умеренный нагрев. Помешивайте соус венчиком, пока он слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Шаг 7. Рыбу натрите приправой с обеих сторон.
Шаг 8. Обжарьте лосось с обеих сторон в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9. Выложите киноа с томатами на тарелку, а на них обжаренный лосось. Добавьте приготовленный соус и подайте к столу горячим.
Шаг 10. Огненный лосось с киноа и томатами готов!
Приятного аппетита!
|