
Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо! Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!
Пикша в сметанном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Пиша 800 Грамм (свежемороженная)
Лук репчатый 2-3 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Специи для рыбы По вкусу (по желанию)
Сметана 250-300 Грамм (25% жирности)
Соль По вкусу
Масло растительное 110 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Пикшу предварительно разморозьте.
Шаг 2. Рыбу вымойте, нарежьте порционно (если это необходимо). Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3. Пока маринуется рыба, очистите лук. Нарежьте четверть кольцами. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, и переложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая до мягкости.
Шаг 4. Как только лук станет мягким, добавьте сметану, измельченный чеснок. Прогрейте до появления первых пузырьков. После влейте 0,5 ст.теплой воды. Проварите, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 5. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки рыбы.
Шаг 6. В сковороде разогрейте 50 мл. растительного масла и на среднем огне обжарьте с двух сторон пикшу. С каждой стороны по 3-5 минут. После оставьте ее в сковороде.
Шаг 7. Залейте рыбу соусом и верните на огонь. Прогревайте, в течение 5-7 минут после закипания.
Шаг 8. После добавьте измельченную зелень и сразу же подавайте к столу.
Шаг 9. Пикша в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита!
|