Равиоли с лососем
23.11.2021, 14:55

Равиоли с лососем

И снова вернемся к итальянской кухне. Давайте приготовим на обед или на ужин равиоли. Равиоли являются разновидностью итальянских пельменей. Но все же, несмотря на то, что равиоли можно приготовить с любой начинкой, они сильно отличаются от классических пельменей. Попробовав равиоли, вы сразу же почувствуете разницу. В данном рецепте мы будем в качестве начинки использовать лосось. Приготовьте равиоли с лососем, вам обязательно понравится вкус этого прекрасного блюда. Советую.

Равиоли с лососем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 300 г
Яйцо — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

Лосось (филе) — 500 г
Лук-шалот — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Приправа — по вкусу

Соус:

Сливки (20%) — 400 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в его яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч
Шаг 2. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте приправу и перемешайте
Шаг 3. Нарежьте филе лосося маленькими кусочками и порубите ножом, чтобы получился фарш. Смешайте с луком и желтком
Шаг 4. Тесто раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами 
Шаг 5. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики
Шаг 6. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли
Шаг 7. Для соуса поставьте на огонь широкую сковороду, влейте сливки, добавьте раздавленные зубчики чеснока и доведите до кипения. Немного посолите и уварите сливки на треть
Шаг 8. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Равиоли с лососем
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.