Разноцветная закуска из селедки и овощей
08.01.2022, 15:38

Разноцветная закуска из селедки и овощей

Смотрите, какая красотища! Яркая, эффектная и оригинальная закуска не останется не замеченной на праздничном столе. Также великолепный вариант для фуршетного стола, если приготовить закуску в формочках для кексов. Для оригинальной подачи закуску можно подать в небольших бокальчиках. Из чего же готовят такое чудо? А чудо готовят из самых обычный и доступных продуктов. Необычно и оригинально сочетается слабосолёная рыбка с овощами, сметаной, шпинатом и авокадо. Итак, приступаем к готовке самой яркой закуски на свете.

Разноцветная закуска из селедки и овощей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сельдь (пряная, слабосоленая в винном соусе) — 120 г
Сметана (жир. 20%) — 150 г
Желатин (порошок) — 15 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Вода (кипяченая) — 100 мл
Лук зеленый (перо) — 3 шт
Шпинат (размороженный) — 20 г
Авокадо (вес очищенного) — 50 г
Свекла (вес очищенной, вареной) — 80 г
Морковь (вес очищенной, вареной) — 60 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Выкладываем сельдь в миску.
Шаг 2. Добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.
Шаг 3. Добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем.
Шаг 4. Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука. Получается 3 цвета.
Шаг 5. В каждую миску добавляем по 1 ст. л. сметанной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.
Шаг 6. Желатин растворяем в 100 мл воды и даем время для набухания, минут 20.
Шаг 7. Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем со сметанной смесью. Взбиваем венчиком до однородности.
Соль, я не добавляла, достаточно было соленой рыбы.
Шаг 8. Измельченные овощи и авокадную смесь взвешиваем и добавляем в миски желейную смесь. Желейная смесь равна весу измельченных продуктов. Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками. Кружочки раскладываем по формочкам.
Шаг 10. Раскладываем по порционным формам желейную массу.
Первый слой - свекла.
Второй слой - морковь.
И 3 слой - авокадо со шпинатом и луком. 
Шаг 11. Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Разноцветная закуска из селедки и о
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.