Роллы с тунцом и кунжутным соусом
13.03.2023, 13:45

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Вкусные низкокалорийные роллы для любителей азиатской кухни, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях. Ароматный кунжутный соус отлично подходит к тунцу. Чтобы рис для суши получился вкусным и рассыпчатым, точно следуйте инструкции его приготовления. Из доступных сортов, которые хорошо подходят для суши и всегда есть в продаже — "Камолино" или "Болдо". Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамический.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец 200 Грамм (филе)
Рис для суши 300 Грамм
Огурец 1 Штука
Водоросли нори 3-4 Штук
Уксус рисовый 3 Ст. ложки
Сахар 1,5 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Кунжутная паста 1 Ст. ложка (тахина)
Соевый соус 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Тунец заранее разморозьте, промокните бумажными салфетками.
Шаг 2. В небольшой пиалочке смешайте уксус, сахар и соль, чуть подогрейте в микроволновке, размешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 3. Рис тщательно промойте до чистой воды, раз 7-8 точно. Залейте питьевой водой, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь под казаном самым тихим, плотно накройте крышкой, варите 15 минут. Затем выключите плиту, снимите казан, выложите несколько бумажных полотенец между крышкой и казаном, оставьте еще на 15 минут. Влейте заправку из уксуса с сахаром и солью, перемешайте, прикройте тем же бумажным полотенцем, но уже без крышки и оставьте до остывания.
Шаг 4. А пока нарежьте тунец и огурец на длинные брусочки.
Шаг 5. Отрежьте от листа нори полоску толщиной 3-4 сантиметра, выложите слой риса, оставив противоположный край водорослей свободным. Выложите ломтики тунца и огурца на слой риса, скрутите ролл с помощью циновки.
Шаг 6. Выложите роллы на разделочную доску швом вниз минут на 10, за это время шов склеится. В светлый соевый соус выложите кунжутную пасту, смешайте до однородности, при необходимости можно всыпать щепотку сахара и совсем немного кипяченой воды, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 7. Нарежьте роллы толщиной 1 сантиметр, выложите на плоскую тарелку и подавайте с кунжутным соусом и маринованным имбирем.
Шаг 8. Роллы с тунцом и кунжутным соусом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: роллы, Роллы с тунцом и кунжутным соусом, Роллы с тунцом
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.