Рулет из иваси с овощами
24.12.2021, 09:04

Рулет из иваси с овощами

Предлагаю для новогоднего стола приготовить замечательную закуску. Для приготовления закуски нам необходимо будет взять иваси или можно заменить слабосолёной селедкой, сырок плавленый, яйцо и морковь. Из иваси сделаем рулетики, которые начиним оригинальной начинкой. В разрезе рулеты смотрятся празднично и ярко, поэтому прекрасно будут смотреться.

Рулет из иваси с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Иваси (или сельдь с/с) — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Сырок плавленый — 40 г
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 40 мл

Приготовление:

Шаг 1. Для рулета нужна слабосоленая селедка. У меня иваси. Вытащить хребет с ребрами, удалить плавники. Филе оставить на шкурке.
Шаг 2. Сварить небольшую морковку и яйцо. Охладить и почистить.
Шаг 3. Приготовить сырный майонез для промазывания слоёв с добавлением желатина. Желатин я добавляю, чтобы слои не расползались и рулет остался кругленьким. 
Шаг 4. Желатина беру ориентируясь на инструкцию на упаковке, исходя из объёма нужного продукта. Сначала в небольшом количестве теплой воды замачиваю желатин. Когда он набухнет добавляю майонез, если густо, то добавляю воду. Вмешиваю плавленный сливочный сыр. Чтобы желатин растаял, то можно прогреть несколько секунд в микроволновке.
Шаг 5. Добавить ложку горчицы с зернышками, перец по вкусу. Майонезно-сырная масса должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.
Шаг 6. На пищевую пленку выложить в форме прямоугольника филе иваси и слегка смазать майонезной массой.
Шаг 7. Второй слой - натертая варёная морковь и немного майонезной массы.
Шаг 8. Третий слой - натертое вареное яйцо и майонезная масса.
Шаг 9. Четвертый слой - зеленый лук.
Шаг 10. Аккуратно свернуть рулетом. Конечно, нужна сноровка, рыбное филе норовит расползтись в разные стороны и ровный рулетик сразу может не получиться.
Закрутить по краям, можно даже завязать ниткой. Завернуть в пленку в несколько слоев, формируя рулет. Положить в холодильник для охлаждения и застывания.
Шаг 11. За 1-2 часа до подачи советую положить в морозилку. Нарезать вместе с пленкой, так удобнее, потом её просто снять и разложить ломтики на тарелке. Вкусная закуска готова!
Шаг 12. PS: Количество указанных продуктов примерное, так как размер рыбы и овощей у всех разный. У меня небольшой рулет длиной 16 см и толщиной около 5 см.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рулет из иваси с овощами
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.