Рыба по-китайски
17.10.2023, 14:23

Рыба по-китайски

Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Это блюдо я готовлю из стейка лосося, также сюда отлично подойдет семга или нерка. Это очень простой рецепт, а секрет хорошо сбалансированного вкуса кроется в маринаде. Благодаря азиатским приправам лосось получается очень вкусным!

Рыба по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе лосося 2 Штуки
Кунжутное масло 3 Ст. ложки
Соевый соус 50 Миллилитров
Самбал 2-3 Ст. ложек
Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Мед 2 Ст. ложки
Имбирь 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика
Кунжут По вкусу
Зеленый лук По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.
Шаг 2. Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.
Шаг 5. Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.
Шаг 6. Рыба по-китайски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыба по-китайски, рыба
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.