Хочу предложить еще один вариант приготовления рыбы. Уникальность приготовления в том, что рыбка запекается в лаваше. Для данного блюда подойдет любая рыба, будь то треска или минтай. Но старайтесь выбирать рыбу, в которой меньше костей. В основном я всегда беру филе минтая. Приготовленная таким способом рыба получается очень сочной, так как весь сок от рыбы и помидор остается внутри конвертика из лаваша. Смотрится блюдо очень оригинально и аппетитно. Мне кажется, что вам понравится этот рецепт.
Рыба в лаваше в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рыба (треска, минтай или другая некостлявая рыба (желательно использовать филе)) — 700 г
Лаваш — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 70 г
Соль
Перец душистый
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки
Шаг 3. Помидор нарезаем кружочками
Шаг 4. В миске смешиваем сметану и майонез
Шаг 5. Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам
Шаг 6. Нарезаем филе минтая на порционные куски. Кусочки солим и перчим по вкусу
Шаг 7. На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука
Шаг 8. Поверх лука кладем кусочек рыбки
Шаг 9. Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны
Шаг 10. Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить
Шаг 11. Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика
Шаг 12. Берем небольшой противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом
Шаг 13. И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут
Приятного аппетита!
|