Рыбная солянка из форели
24.08.2023, 13:01

Рыбная солянка из форели

Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. По желанию в солянку можно добавить картофель, суп получится более густой. Рыбный бульон я рекомендую варить из головы, плавников и хвоста.

Рыбная солянка из форели приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель 500 Грамм
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Огурцы маринованные 1-2 Штук
Оливки 8-10 Штук
Каперсы 1 Чайная ложка
Томатная паста 4 Ст. ложки
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Лимон 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Затем рыбу отложите, бульон процедите и опять доведите до кипения.
Шаг 2. Овощи почистите, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе 3 минуты. Добавьте в бульон.
Шаг 4. Огурцы натрите на терке. Добавьте в суп.
Шаг 5. Рыбу, на которой варился бульон, отделите от костей, нарежьте и верните в суп.
Шаг 6. Добавьте оливки и каперсы. Доведите до кипения, поварите еще 5 минут, посолите. Подавайте с лимоном и сметаной.
Шаг 7. Рыбная солянка из форели готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыбная солянка из форели, солянка, рыбная солянка
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.