Рыбная солянка Щедрая
22.12.2021, 17:28

Рыбная солянка Щедрая

Немало рецептов существует "Рыбной солянки". У каждой хозяюшки есть свой уникальный рецептик с неповторимой изюминкой. Но если вы еще не нашли свой рецепт солянки, тогда советую приготовить по данному рецепту. Возможно, именно он станет вашим любимым рецептом. Эту солянку назвали "Щедрая" неспроста. Так для приготовления используются морепродукты с колбаской, а также бекон. Ну и, конечно, овощи и специи. Все ингредиенты в сочетании дают превосходный запах и вкус.

Рыбная солянка Щедрая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось (голова сёмги) — 700 г
Креветки — 120 г
Колбаса (копчёная) — 40 г
Бекон (сырокопчёный) — 100 г
Огурец маринованный (2 шт., средний) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 200 мл
Маслины (12-15 шт.) — по вкусу
Лимон — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар (1-2 ч.л.) — по вкусу
Зелень (петрушка) — по вкусу
Смесь перцев (душистый и черный , горошком) — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Сметана (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.
Шаг 2. Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.
Шаг 3. Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 4. Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.
Шаг 5. Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.
Шаг 6. Влить томатный сок, потомить 5 минут.
Шаг 7. В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.
Шаг 8. Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.
Шаг 9. В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.
Шаг 10. Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.
Шаг 11. Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: солянка, рыбная солянка, Рыбная солянка Щедрая
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.