
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Готовить рыбный суп с капустой просто и быстро. Рыбу можно взять любую. У меня была скумбрия, она хороша тем, что в меру жирная. А также из неё получается хороший, прозрачный бульон. Вместо пшена можно взять рис или вообще готовить суп без крупы. Ароматный, прозрачный и вкусный суп понравится всем любителям ухи.
Рыбный суп с капустой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия 1 Штука
Капуста белокочанная 200 Грамм
Картофель 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Пшено 2-3 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Зелень 10 Грамм (укроп, петрушка)
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 2. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом минимальном огне до готовности рыбы. На это потребуется 30-35 минут. После достаньте из кастрюли отварную рыбу.
Шаг 3. Бульон процедите, добавьте в него нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Шаг 4. Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи в сковороде, сильно не зажаривая.
Шаг 5. Добавьте морковь с луком в суп.
Шаг 6. Нарежьте капусту и выложите в кастрюлю.
Шаг 7. Через 15 минут добавьте пшено, которое следует предварительно помыть. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 8. Варите суп до готовности всех ингредиентов. Зелень нарежьте и выложите в готовый рыбный суп.
Шаг 9. Добавьте в кастрюлю отварную рыбу.
Шаг 10. Рыбный суп с капустой готов!
Приятного аппетита!
|