Салака Сельдь Скумбрия сухого посола
23.11.2021, 14:51

Салака Сельдь Скумбрия сухого посола

Уважаемые мои поварята, сегодня хочу вам предложить приготовить очень вкусную рыбу - (салака, скумбрия, сельдь) сухого посола. Вы быстро и просто сможете приготовить малосолёную рыбку в домашних условиях. Засоленная сухим посолом рыба получается малосолёной пряной и очень вкусной. Таким способом приготовленную рыбку вы сможете добавлять в салаты, закуски и бутерброды. А также станет хорошим дополнением к печеному или отварному картофелю.

Салака Сельдь Скумбрия сухого посола приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба (среднего размера) — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Кориандр — 10 шт
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль (3-5 щепоток)

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты
Шаг 2. У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез
Шаг 3. Измельчить специи в ступке
Шаг 4. Дно емкости слегка присыпать солью и специями
Шаг 5. Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями. Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет. Закрыть крышкой и поставить в холодильник
Шаг 6. Через сутки салака готова. Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки
Шаг 7. Затем достать, очистить от специй. Рыба готова

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Салака, Скумбрия, Салака Сельдь Скумбрия сухого посол, сельдь
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.