
Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. А чтобы сделать его праздничным, выложим его на листья салата и оформим слоями. Простой, но очень вкусный салат, который никого не оставит равнодушным. Вместо горбуши вполне подойдут любые консервы из красной рыбы. Майонез можно заменить на смесь майонеза и сметаны или натурального йогурта в равных пропорциях. Огурцы лучше всего подойдут с небольшой остринкой, которые прекрасно дополнят сладость кукурузы и обжаренного лука.
Салат Интрига приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горбуша консервированная 150 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
Лук репчатый 2 Штуки
Огурец маринованный 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Салат листовой 1 Штука
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелке. Сверху установите кулинарное кольцо. Натрите одно яйцо на крупной терке и выложите во внутрь кольца.
Шаг 2. Откройте консервы из горбуши в масле, и слейте жидкость. Разомните содержимое вилкой и выложите половину на яйцо.
Шаг 3. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до готовности на среднем огне, остудите. На это уйдет примерно 7-10 минут. Выложите половину лука на горбушу.
Шаг 4. Консервированную кукурузу, без жидкости, выложите поверх лука, оставив немного для украшения.
Шаг 5. Смажьте верх салата майонезом.
Шаг 6. Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите и посыпьте верх майонеза, желток оставьте на украшение.
Шаг 7. Поверх яйца выложите оставшийся обжаренный лук. Снова смажьте салат майонезом.
Шаг 8. Маринованный огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх салата. Украсьте салат оставленным желтком, зеленью и кукурузой.
Шаг 9. Салат "Интрига" готов!
Приятного аппетита!
|