
Иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Салат "Марина" украсит ваш праздничный стол и все гости оценят ваши старания по достоинству. Имя Марина переводится как «морская». Предлагаю вам приготовить салат с морским акцентом. Нежный и одновременно сильный салат с мягким вкусом имеет такое название из-за наличия в составе красной рыбы и крабовых палочек.
Салат Марина приготовление пошагово
Ингредиенты:
Красная рыба 200 Грамм
Крабовые палочки 100 Грамм
Сыр 100 Грамм
Яйцо куриное вареное 2 Штуки
Картофель вареный 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Листья салата 1 Пучок
Майонез По вкусу
Укроп 1 Пучок
Лимон 4 Ломтика
Приготовление:
Шаг 1. На тарелку выложите вымытые и высушенные листья салата.
Шаг 2. Крабовые палочки и рыбу нарежьте мелкими кубиками. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.
Шаг 3. Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в небольшом количестве уксуса и воды.
Шаг 4. На листья салата натрите на крупной тёрке картофель, на него уложите замаринованный лук, сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 5. Далее выложите кусочки нарезанной рыбы, сверху сделайте сеточку майонеза.
Шаг 6. Затем натрите на крупной тёрке сыр и сделайте сеточку майонеза.
Шаг 7. Затем выложите нарезанные крабовые палочки, посыпьте мелко нарезанным укропом, сделайте сеточку майонеза.
Шаг 8. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке.
Шаг 9. Сверху посыпьте измельчёнными желтками.
Шаг 10. Украсьте верх салата кусочками рыбы и ломтиками лимона.
Шаг 11. Салат "Марина" готов!
Приятного аппетита!
|