Салат Мимоза на год Дракона
14.11.2023, 09:19

Салат Мимоза на год Дракона

Удивите всех яркой подачей вкусного салата на Новый год Дракона! Особенно будут рады мужчины, ведь популярный салат украшен в виде символа их любимой игры. По желанию слой желтков можно выложить перед морковным слоем, чтобы салат смотрелся более ярко. Маслины и оливки тоже добавляются по желанию, можно обойтись и без них. Вместо сайры допустимо использовать стружку тунца в масле, скумбрию и т.д.

Салат Мимоза на год Дракона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь 3-4 Штуки
Картофель 3-4 Штуки
Яйца 5-6 Штук
Рыбные консервы 1 Штука
Майонез 5 Ст. ложек
Нори 1 Штука (лист)
Оливки и маслины 4-5 Штук
Соль 4 Щепотки
Салат листовой 2 Штуки (стебля для украшения)
Лук репчатый 2 Штуки
Вода холодная 100 Миллилитров
Уксус 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Рыбные консервы можно покупать любые, но только в масле. Куриные яйца, морковь и картофель отварите заранее и остудите.
Шаг 2. Очистите луковицы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.
Шаг 3. Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте 2 щепотки соли и добавьте 1 ст.л. майонеза любой жирности, перемешайте.
Шаг 4. Точно так же поступите и с отварной морковью, перемешивая нарезку с солью и майонезом. Если морковь сочная, то обязательно отожмите нарезку, удаляя лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то салат может "поплыть"!
Шаг 5. Разделите очищенные куриные яйца на белки и желтки. Натрите их отдельно в разные емкости и посолите, вмешайте майонез.
Шаг 6. Поместите разъемную форму на тарелку и выложите в нее первым слоем картофельную нарезку. Тщательно утрамбуйте.
Шаг 7. Отожмите замаринованный лук от жидкости и разложите на картофельном слое. Нарежьте маслины, оливки и выложите на лук (это по желанию).
Шаг 8. Вскройте консервы и извлеките рыбу, отпюрируйте с помощью вилки. Выложите рыбу на луковый слой.
Шаг 9. Покройте слой рыбы натертыми куриными белками и тоже прижмите массу, чтобы слои прижались друг к другу.
Шаг 10. Выложите морковный слой. Если его окажется много, то добавьте часть морковной нарезки в желтковую массу.
Шаг 11. До середины выложите желтковую массу, по желанию можно создать небольшие волны, как будто это огонь.
Шаг 12. Вырежьте на бумаге профиль дракона и с его помощью вырежьте профиль из листа нори.
Шаг 13. Аккуратно перенесите нори на салат и разгладьте. Поместите салат в холодильник для пропитывания на 1 час. Украсьте приготовленное блюдо листовым салатом и подайте к столу охлажденным.
Шаг 14. Салат "Мимоза" на год Дракона готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Салат мимоза, Салат Мимоза на год Дракона, салат
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.