
Предлагаю отойти от классики и приготовить салат "Мимоза" с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. В этом рецепте я использовала жареные с луком грибы, но можно заменить их и на маринованные. Вообще получается очень вкусно! Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола!
Салат Мимоза с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морковь 1 Штука
Яйцо 4 Штуки
Грибы 200 Грамм (у меня шампиньоны)
Сайра в масле 1 Банка (можно любые другие консервы)
Лук 1 Штука
Растительное масло 2 Ст. ложки
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца и морковь отварите заранее и охладите.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Шаг 3. Очистите яйца и морковь.
Шаг 4. Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.
Шаг 5. Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоем выложите рыбу.
Шаг 6. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Шаг 7. Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь.
Шаг 8. Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки.
Шаг 9. Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками.
Шаг 10. Салат "Мимоза" с грибами готов!
Приятного аппетита!
|