
Салат "Мимоза" с кукурузой станет отличной заменой традиционному рецепту. С приготовлением не возникнет никаких сложностей. Салат "Мимоза" с кукурузой получается очень сочным и вкусным. Для него потребуются рыбные консервы, отварные яйца, картофель и морковка. Несмотря на такие разные компоненты, блюдо получается оригинальным и запоминающимся. Берите рецепт на заметку!
Салат Мимоза с кукурузой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 100 Грамм
Рыбные консервы 150 Грамм (у меня сардины в масле)
Картофель 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Яйца куриные 2 Штуки
Майонез 150 Грамм
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сварите картофель и натрите его на терке.
Шаг 2. Выложите первым слоем картошку и полейте майонезом. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 3. Слейте масло с консервы. Разомните рыбу вилкой, удалив крупные косточки.
Шаг 4. Выложите рыбу поверх картошки и полейте майонезом.
Шаг 5. Отварную морковку натрите на терке.
Шаг 6. Выложите слой морковки и немного полейте соусом.
Шаг 7. Выложите слой кукурузы, предварительно слив с нее маринад.
Шаг 8. Слегка полейте майонезом кукурузный слой.
Шаг 9. Сварите яйца вкрутую, разделите на желтки и белки. Натрите белки и выложите в салат, добавив чуть соли. Полейте белковый слой майонезом. В конце присыпьте салат тертыми желтками.
Шаг 10. Салату дайте пропитаться в холодильнике в течение 20-25 минут, затем подавайте к столу.
Шаг 11. Салат "Мимоза" с кукурузой готов!
Приятного аппетита!
|