
Попробуйте приготовить салат "Шпротка" по этому рецепту. Простой, но невероятно вкусный, он украсит любой праздничный стол! Готовится слоёный салат очень легко, а для приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся у многих хозяек. Оформить салат можно при помощи кулинарного кольца, а так же просто можно выложить в глубокий салатник или на плоское блюдо горочкой. Наряду с мясными салатами, праздничный стол украшают и рыбными.
Салат Шпротка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шпроты 1 Банка
Картофель 2-3 Штук
Морковь 1-2 Штук
Яйцо 4 Штуки
Укроп 1/2 Пучка
Лук зелёный 1/2 Пучка
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2. Салат выкладывают при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник. Первым слоем выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Шпроты разомните вилкой, добавив небольшое количество масла из банки для сочности, и выложите вторым слоем.
Шаг 4. Посыпьте шпроты измельчённой зеленью.
Шаг 5. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Половину яиц выложите следующим слоем. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6. Далее выложите тёртую морковь. Посолите и так же смажьте майонезом.
Шаг 7. Оставшиеся яйца выложите последним слоем.
Шаг 8. Посолите, поперчите, сделайте сеточку из майонеза и украсьте зеленью.
Шаг 9. Дайте салату немного пропитаться, затем подавайте к столу.
Шаг 10. Салат "Шпротка" готов!
Приятного аппетита!
|