Салат Тартар
30.10.2023, 12:28

Салат Тартар

Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт. Этот салат покорит вас своим идеальным сочетанием вкусов. Но он прекрасен не только своим вкусом, но и внешним видом. Посмотрите, как просто, но в тоже время изыскано он смотрится. Салат Тартар займет достойное место на праздничном столе.

Салат Тартар приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый 200 Грамм
Яйца перепелиные 5 Штук
Лук-шалот 1 Штука
Каперсы 1 Ст. ложка
Маринованный огурчик 1 Штука (небольшой)
Лимон 0,5 Штуки
Листья салата 5 Штук
Соль, перец По вкусу
Огурец свежий 2 Штуки
Лук зеленый 2 Штуки (стебли)

Приготовление:

Шаг 1. Отварите перепелиные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их, очистите и аккуратно достаньте желток.
Шаг 2. Порежьте некрупно рыбу, лук-щалот и зеленый лук, смешайте все.
Шаг 3. Огурцы хорошо вымойте и порежьте тонкими пластинками. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
Шаг 4. Вымытые листья салата порвите руками и выложите на тарелку.
Шаг 5. Рыбу и лук смешайте с заправкой из половины сока лимона и растительное масла. Выложите это на салатные листья, а сверху положите отварные желтки, каперсы и нарезанные мелко соленые огурчики.
Шаг 6. Поперчите салат по вкусу и подавайте с теплыми гренками.
Шаг 7. Салат Тартар готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Тартар, Салат Тартар, салат
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.