Селедка под шубой на год Дракона
15.11.2023, 12:02

Селедка под шубой на год Дракона

Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту. Отличное решение для украшения праздничного стола. Хочу предложить приготовить "Селедку под шубой" на год Дракона в виде этого мифического существа. Оригинальная и эффектная вариация всеми любимого салата. Вкусный дракон в новогодней подаче точно порадует покровителя будущего года. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких. По желанию так можно оформить любой любимый салат.

Селедка под шубой на год Дракона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Селедка соленая 350 Грамм (филе)
Картофель 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Свекла 1 Штука
Яйцo 3 Штуки
Лук 1 Штука
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Капуста пекинская По вкусу (для украшения)
Маслины 2 Штуки (для украшения)
Горошек 2 Штуки (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Морковь, свеклу, картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2. Филе сельди можно приобрести уже готовое в магазине, а можете разделать рыбу самостоятельно. Обязательно удалите все видимые косточки.
Шаг 3. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде будущего дракона. Тарелка должна быть плоской и достаточно большой. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4. Сверху выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.
Шаг 5. Лук нарежьте кубиками и залейте на минуту крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слегка отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.
Шаг 6. На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 7. Далее выложите тертые яйца. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 8. Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Не забудьте сделать углубление на мордочке для будущих глаз.
Шаг 9. Из твердой части пекинской капусты вырежьте кухонными ножницами треугольники для хребта и овальные заготовки для глаз. Так же из капусты можно вырезать небольшие рожки и коготочки.
Шаг 10. Зрачки сделайте из маслин, а ноздри из зелёного горошка. Можно добавить ушки из твердой части пекинской капусты, а из верхней, сделать дракончику крылья. Оформляйте и фантазируйте, создайте своего собственного мифического персонажа!
Шаг 11. "Селедка под шубой" на год Дракона готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, селедка, Селедка под шубой на год Дракона, Селедка под шубой
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz