
Замечательное сочетание сочной семги и румяных баклажанов говорит само за себя. Подавайте их вместе с любым соусом из сметаны, майонеза, приправленных измельченным чесноком и различными пряностями. Вы можете использовать любую часть семги. Баклажаны не нарезайте слишком плотными ломтиками, чтобы они пропеклись вместе с рыбой. По желанию и семгу, и баклажанную нарезку можно замариновать в соевом соусе, лимонном соке и других маринадах.
Семга запеченная с баклажанами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Семга 300 Грамм
Баклажан 1-2 Штуки (в зависимости от размера)
Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
Масло растительное 30 Миллилитров
Укроп 2 Штуки (стебля)
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, промойте и просушите бумажными салфетками. Баклажаны промойте в воде.
Шаг 2. Срежьте с овощей хвостики и нарежьте их полукольцами. Сбрызните форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баклажанную нарезку. Присыпьте приправой.
Шаг 3. Семгу натрите с обеих сторон приправой. Можно использовать и другие пряности и специи по вкусу.
Шаг 4. Выложите рыбу на баклажанную нарезку и отправьте в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности рыбы.
Шаг 5. В процессе запекания еще пару раз сбрызните блюдо растительным маслом, баклажаны его очень впитывают в себя.
Шаг 6. Выложите запеченную семгу с баклажанами на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей с различными соусами.
Шаг 7. Семга запеченная с баклажанами готова!
Приятного аппетита!
|