Щука в горшочках
21.10.2023, 09:51

Щука в горшочках

Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. У меня был небольшой кусочек хвостовой части щуки, весом около 400 грамм, как раз хватило на два горшочка. Для большего количества едоков берите целую щуку, количество овощей увеличивайте пропорционально. Блюдо получается необыкновенно вкусное, можно смело приготовить щуку в горшочках даже на праздничный стол.

Щука в горшочках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука 400 Грамм (филе)
Картофель 4-5 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сметана 200 Грамм
Сыр 50 Грамм
Лавровый лист 2 Штуки
Сливочное масло 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Щуку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.
Шаг 4. Смажьте горшочки сметаной. Положите на дно картофель, посолите и добавьте перец по вкусу.
Шаг 5. Сверху положите кусочки щуки и лавровый лист.
Шаг 6. Сверху распределите обжаренные овощи и посыпьте слой щепоткой соли.
Шаг 7. Распределите оставшуюся сметану и посыпьте все тертым сыром. Накройте горшочки крышками и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 8. Перед подачей содержимое горшочка перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью.
Шаг 9. Щука в горшочках готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Щука, Щука в горшочках
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.