Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного итальянского блюда - сливочной пастой с морепродуктами. В Италии блюду дали красивое название паста дель маре. В рецепте используется паста конкильони, но вы можете воспользоваться той пастой, которая вам больше нравится. Приготовленная паста получается нежной, с изумительным насыщенным рыбным вкусом. А винно-сливочный соус придает особую пикантность и неповторимый вкус. Блюдо прекрасно подойдет для уютного семейного ужина.
Сливочная паста с морепродуктами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Паста конкильони - 280 г
Филе лосося - 350 г
Креветки - 230 г
Мидии - 170 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Репчатый лук - 2 шт.
Белое вино - 120 г
Сливки 25% жирности - 160 г
Укроп - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте морепродукты. Если у вас свежие креветки и мидии отварите их и почистите. Если они уже вареные, почистите их от внутренностей. Лосось промыть и нарезать небольшими кусочками
Шаг 2. Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте. Она должна быть слегка твердая. Чтобы не переварить можете воспользоваться инструкцией на упаковке
Шаг 3. Лук нарежьте мелким кубиком. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук. Готовьте помешивая примерно 3 минуты. В сотейник добавить вино и лосось. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить рыбу 5-6 минут. Вытащите лосось в глубокую тарелку и закройте фольгой, чтобы он остался теплым
Шаг 4. В сотейник добавьте сливки и укроп. Слегка прогреть смесь. Добавьте в сотейник лосось, креветки и мидии. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи для морепродуктов. Прогрейте морепродукты в соусе пару минут
Шаг 5. Почти готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте ее в сотейник с соусом хорошо перемешайте и прогрейте все вместе пару минут
Приятного аппетита!
|