Стейк из тунца в кунжуте
17.10.2023, 14:47

Стейк из тунца в кунжуте

Невероятно вкусный и нежный стейк получается из тунца, если приготовить его в кунжутной корочке. Размораживать стейки тунца нужно на нижней полке холодильника и обязательно обсушивайте их от лишней влаги. Количество маринада может понадобиться больше, все зависит от размера стейков, но пропорции всегда должны быть следующими — 1 часть растительного масла и 2 части соевого соуса. Не держите тунец долго в маринаде, он быстро его впитывает, и мясо будет испорчено. И не жарьте его долго, стейки должны оставаться сырыми в середине, тогда вкус раскроется полностью. Подавать тунец лучше всего с салатом или зеленью.

Стейк из тунца в кунжуте приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец 2 Штуки (стейк)
Соус соевый 4 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Кунжут 50 Грамм
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешайте растительное масло и соевый соус.
Шаг 2. Стейки тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 3. В тарелку насыпьте кунжут, выложите замаринованные стейки и полностью покройте их семенами.
Шаг 4. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте стейки тунца по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Снимите стейки с огня, порежьте на кусочки под углом 45 градусов и подавайте к столу.
Шаг 6. Стейк из тунца в кунжуте готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Стейк из тунца в кунжуте, Стейк из тунца, стейк
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.