Стейк тунца на гриле
17.10.2023, 15:04

Стейк тунца на гриле

Если вы не пробовали тунца, то многое потеряли. Хочу показать вам простой и очень удачный вариант, как приготовить стейк тунца на гриле с минимумом хлопот и ингредиентов. Сразу хочу сказать, что рецепт отлично подойдет и для пикника на природе, или для обеда или ужина. Если у вас есть сковорода-гриль, то рыбка получится идеальной! В маринад добавляйте совсем немного специй, чтобы не перебить насыщенный вкус самого тунца. Такой стейк дополнит не только ежедневное, но и праздничное меню.

Стейк тунца на гриле приготовление пошагово

Ингредиенты:

Стейк тунца 2 Штуки
Веточка розмарина 1-2 Штуки
Лайм 1 Штука
Соевый соус По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2. Нарежьте половину лайма тонкими дольками, из половины выжмите сок. Соедините со специями и соевым соусом.
Шаг 3. Полейте маринадом рыбу, выложите розмарин и ломтики лайма. Оставьте стейки мариноваться минут на 20.
Шаг 4. Разогрейте как следует сковороду гриль. Выложите стейки и жарьте около 3 минут.
Шаг 5. Аккуратно переверните и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.
Шаг 6. Стейк можно подавать к столу с гарниром, соусом или овощами.
Шаг 7. Стейк тунца на гриле готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: стейк, Стейк тунца на гриле, Стейк тунца
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.