Судак в омлете
30.05.2023, 10:44

Судак в омлете

На ужин или обед приготовьте судак в омлете. Это простое, полезное и вкусное блюдо не займет много времени. А для рецепта не потребуется большое количество продуктов. Судак в омлете отлично подойдет для перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на работу. Помимо отличных вкусовых качеств в горячем виде, блюдо и в холодном имеет отличный вкус. Дополните его салатом из свежих овощей и полноценный обед или ужин вам обеспечен.

Судак в омлете приготовление пошагово

Ингредиенты:

Судак 500 Грамм
Молоко 150 Миллилитров
Яйца 3 Штуки
Соль По вкусу
Масло растительное 40 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Специи для рыбы По вкусу
Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Зелень По вкусу (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Подготовьте судак. Удалите косточки. Нарежьте филе на кусочки в пределах 10 см. Посолите. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3. В чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи для рыбы. Перемешайте.
Шаг 4. По истечении 15 минут, каждый кусочек судака обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки судака.
Шаг 6. Обжарьте рыбу с двух сторон до лёгкой, румяной корочки.
Шаг 7. На обжаренную рыбу выложите нарезанный лук. Прикройте крышкой и обжарьте вместе в течение 3 минут.
Шаг 8. После залейте рыбу с луком омлетной массой. Прикройте крышкой. Подержите на умеренном огне 5-7 минут.
Шаг 9. Готовую рыбу снимите с огня. Посыпьте нарезанной зеленью. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 10. Судак в омлете готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: судак, Судак в омлете
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.