Суши-салат Теплые экзотические острова
24.11.2021, 13:28

Суши-салат Теплые экзотические острова

Любители суши и роллов - это салатик именно для вас. А также салатик понравится всем тем, кто любит пробовать что-то новое, интересное, непривычное и необычное по вкусу. Теплый экзотический салат-суши. Это именно тот салат, который сможет вас удивить своей смелостью и дерзостью, вкусовыми качествами и сочетанием продуктов. Пресытились обычные роллы и суши. Тогда начинайте готовить вкусный салат, который сможет вас покорить своей экстравагантностью.

Суши-салат Теплые экзотические острова приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Нори (можно заменить морской капустой (70-100г)) — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сыр сливочный (можно любой сыр для суши и роллов или плавленый в пластинах) — по вкусу
Семга (можно заменить слабосоленой горбушей или консервами в собственном соку из тунца или горбуши) — 150 г
Крабовые палочки — 3 шт
Яблоко (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт
Васаби (можно без него) — по вкусу
Кунжут (белый и черный) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис сварить в пропорции 1:2. Промываем рис и заливаем холодной водой. Можно добавить соль по вкусу. Варим на тихом огне под крышкой 10 мин. и даем настояться еще 10-12 мин. на плите без огня. Горячий рис выкладываем на плоские тарелки формируя небольшие "островки"
Шаг 2. Режем лист нори небольшими квадратами и выкладываем на рис. Нори можно смело заменить на морскую капусту
Шаг 3. Добавляем майонез. Следующий слой кусочки рыбы. На рыбу выкладываем яблоко тертое в крупную терку и сбрызнутое соевым соусом с добавлением васаби. Сверху добавим еще немного майонеза и пластинки сыра (так как рис теплый, сыр мягко ложиться и прикрывает островок своими уголками)
Шаг 4. Украшаем тертыми крабовыми палочками и кунжутом. Подаем теплым! 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Теплые экзотические острова, Суши-салат
Просмотров: 323 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.